Pouding de chia, lime & bleuets chocolatés

250 ml (1 tasse) de bleuets

250 ml (1 tasse) de lait ou de boisson végétale

160 ml (⅔ de tasse) de yogourt grec nature 

Le jus et le zeste d’une lime et demie 

30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable 

45 ml (3 c. à soupe) de graines de chia 

180 ml (¾ de tasse) de bleuets chocolatés Verifruit

Bleuets sauvages
temps de préparation
10 minutes
temps de cuisson
temps de repos
temps de réfrigération
2 heures
nombre de portions
4
  1. Déposer les bleuets dans un contenant. Utiliser le pied mélangeur pour réduire en purée, réserver. 
  2. Dans un bol, déposer le lait, le yogourt, le jus et le zeste de lime, le sirop d’érable et les graines de chia. Utiliser un fouet ou une fourchette pour bien mélanger. 
  3. Ajouter les bleuets chocolatés Verifruit puis mélanger délicatement.
  4. Répartir la purée de bleuets dans quatre verrines. Ajouter ensuite la préparation à la lime puis déposer au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures. Garnir d’une tranche de lime au moment de servir.

RETOUR AUX RECETTES