Plaque de yogourt aux pistaches, pommes vertes & bleuets chocolatés
325 ml (1 ½ tasse) de yogourt grec nature
20 ml (4 c. à thé) de sirop d’érable
Une demi-pomme verte, finement tranchée
125 ml (½ tasse) de bleuets chocolatés Verifruit
30 ml (2 c. à soupe) de pistaches hachées
15 ml (1 c. à soupe) de chocolat noir fondu
Une pincée de fleur de sel
temps de préparation
5 minutes
temps de cuisson
temps de repos
temps de réfrigération
60 minutes
nombre de portions
4
Déposer un papier parchemin sur une plaque de cuisson.
Dans un bol, déposer le yogourt grec et le sirop d’érable. Bien mélanger.
À l’aide d’une maryse, répartir le yogourt sur la plaque de cuisson. Répartir ensuite les pommes, les bleuets chocolatés Verifruit et les pistaches.
Tremper une cuillère dans le chocolat fondu. Laisser glisser délicatement le chocolat sur le dos de la cuillère, de manière à créer un filament de chocolat sur le reste des ingrédients. Parsemer de fleur de sel puis déposer au congélateur.